Home » , » PRAKTIK PRAKARYA SMP KELAS IX PENGOLAHAN HASIL TERNAK AYAM ( BALADO AYAM ) SPESIAL HIDANGAN TAMBAHAN PEMANIS BOLU KUKUS

PRAKTIK PRAKARYA SMP KELAS IX PENGOLAHAN HASIL TERNAK AYAM ( BALADO AYAM ) SPESIAL HIDANGAN TAMBAHAN PEMANIS BOLU KUKUS

Tugas ini dikerjakan oleh kelas IX SMP NEGERI 4 SODONGHILIR, untuk memenuhi salah satu tugas Mata Pelajaran Prakarya dengan tugas PENGOLAHAN HASIL TERNAK AYAM dengan guru Mapel Ibu Rika Ropika, S.Pd




Kelompok ini terdiri dari 7 orang yang terdiri dari:
Dea Siti Farida
Resti
Pitroh
Diana Wulan Sari
Ade Jaya Wikanta
Ihsan Nursi
Rian

Pengolahan hasil ternak ayam, mengolah ayam menjadi bahan pangan yang mempunyai nilai jual yang cukup tinggi yaitu:

BALADO AYAM
Bahan:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Ketumbar
2 buah tomat
1 ons cabe merah
Garam dan gula secukupnya
Masako ayam
Ayam

Cara Membuat :
Ulek bawang merah, bawang putih , ketumbar, tomat, cabe dan garam
Goreng daging ayam hingga setengah matang
Tumis bumbu hingga matang,kemudian masukan daging ayam. Lalu masak hingga matang


Kelompok ini juga menyajikan hidangan pemanis ( penutup ) yaitu:

BOLU KUKUS
Bahan:
2 butir telur
1 1/2 gelas gula pasir
1 sdm TBM
1 gelas santan kental
1 1/2 gelas tepung terigu
Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat:
Masukan 2 butir telur, gula pasir, tbm ke dalam wadah
Kemudian kocok dengan mixer hingga berwana putih dan mengembanh
Lalu masukan terigu aduk hingga rata, kemudian masukan santan aduk hingga rata kembali
Masukan dua tetea pewarna makanan lalu aduk hingga rata
Masukan ke dalam cetakan kue, kukus hingga matang


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}