Home » » RESEP SEDERHANA DAN CARA MEMBUAT ROLADE TERONG YANG LEZAT DAN GURIH

RESEP SEDERHANA DAN CARA MEMBUAT ROLADE TERONG YANG LEZAT DAN GURIH


Ternyata banyak sekali olahan terong, bukan hanya di balado ataupun dijadikan kripik terong. Namun ternyata, terong ini juga bisa dijadikan olahan yang enak banget.
Rolade terong juga merupakan salah satu yang enak disantap bareng nasi. Yu kita bikin rolade terong, bahannya sederhana  dan cara membuatnya sangat mudah.

BAHAN:
6 buah terong
1 ons buncis
3 buah kentang
4 buah wortel
Kornet sapi
Salederi secukupnya
1 sachet masako sapi
Garam dan gula secukupnya
Penyedap
3 butir telur ( dikocok lepas )
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:
Potong terong menjadi 5-6 bagian, lubangi bagian tengah jangan sampi putus
Potong dadu ( kecil ) kentang, wortel, isi terong, dan buncis.
Iris tipis daun seledri.
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis lalu masukan ( wortel, kentang, buncis dan selederi) aduk hingga harum kemudian masukan kornet, garam, gula, masako dan penyedap. Tumis hingga matang
Kemudian terong yang sudah dilubangi masukan tumisan tadi

Lalu celupkan pada telur yang d kocok lepas,

kemudian goreng hingga matang.

Rolade terong kini siap disantap!
Selamat mencoba.....


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}