Home » , » MARI MEMBUAT OLAHAN MAKANAN YANG MUDAH DAN SEDERHANA ( NASI GORENG, SEBLAK, PUDING, RUJAK CIRENG, CEKER DAN AYAM MERCON ) BIKIN #dirumahaja

MARI MEMBUAT OLAHAN MAKANAN YANG MUDAH DAN SEDERHANA ( NASI GORENG, SEBLAK, PUDING, RUJAK CIRENG, CEKER DAN AYAM MERCON ) BIKIN #dirumahaja

Bagaimana cara kita berjuang bersama melawan corona?
Tentu saja, kita harus mematuhi peraturan pemerintah guna memutus rantai penularan dengan cara di rumah aja!

Di rumah kelamaan rasanya kepala serasa pusing sekali, kadang jenuh bukan main? Merasa dipenjara dan merasa tidak nyaman, iya kan?
Tapi cara usir kebosanan tentu kita harus melakukan berbagai hal positif dan menarik. Agar kita bisa terus bertahan di rumah aja tanpa merasa jenuh tingkat tinggi

Yu simak kegitan teman - teman kita melakukan kegitan menarik usir kebosanan di tengah wabah COVID -19

Bagi anda pencinta kuliner, tidak mungkin donk anda hilir mudik mencari menu - menu favorit di luar?
Nah mudah saja bagi anda yang hobby nya makan, maka sebagai pencinta kuliner sejati anda harus pintar memasak.

Berikut beberapa resep dengan bahan yang sangat sederhana bisa dibuat di rumah anda:

NASI GORENG APRI JEJEN


Lapar di malam hari? Tapi tidak boleh ke luar rumah?
Gampang bikin aja sendiri

Bahan :
Nasi 1 piring ( untuk 1 porsi )
3 siung bawang merah
1 sachet kecap sedap/ abc / bangau
Garam secukupnya
1 butir telur
2 helai bawang daun
1 buah timun ( toping )
3 buah cabe rawit
1 siung bawang putih


Cara membuat :
1. Iris tipi ( bawang merah, bawang daun, bawang putih dan cabe rawit )
2. Tumis bahan yang diiris hingga matang, kemudian masukan telur dan jadikan telur orak arik hingga matang
3. Masukan nasi kedalam orak - arik telur, beri garam dan kecap. Aduk hingga merata
4. Nasi goreng siap disantap.

Lapar bukan berarti harus keluar rumah. Bikin aja sendiri di rumah ya dengan bahan yang ada

SEBLAK JELETOT ( SEBLAK BASAH DAN KERING ) ALA ELA, YULIA, RIPKI & YUSEP, JUGA SALWA.

Nah makanan favorit kaula muda yang satu ini, benar - benar di gandrungi banget. Karena rasa pedas yang menantang membuat orang ketagihan dan ingin lagi dan lagi. Lagi musim corona begini rasanya menjelajah ke luar rumah benar - benar mengerikan. Eits... Jangan di ambil stres tenangin dulu ya guys dengan makan makanan favoritmu. Seblak hot jeletot versi kering dan kuah

Seblak kuah:

Bahan bumbu:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 ruas jari kencur
Cabe rawit sesuai selera
*Semua bahan di ulek halus

Bahan toping:
Mie instan, kerupuk kemplang, kwetiaw, ceker ayam, bakso, sosis dll sesuai selera.

Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan 2 gelas air putih masak hingga mendidih
Masukan semua toping masak hingga matang
Nah kini seblak kuah siap di santap

Olahan seblak ada juga lho yang kering, mau ni???
Ini seblak kerupuk kering yang paling mudah dan sederhana.

Siapkan bahan:
1/4 kerupuk kemplang
Minyak goreng
Bubuk cabe
Penyedap

Cara membuat:
Masukan kerupuk kedalam wajan dengan keadaan api mati dan minyak dingin
Kemudian nyalakan apinya, masak kerupuk hingga tekstur nya aga mengembang.
Angkat kemudian tiriskan, langkah terahir masukan bumbu cabe dan penyedap

Setelah makan makanan yang pedas, tentunya lidah terasa terbakar. Tidak hanya cukup dengan minum, ternyata makanan yang manis juga bisa menghilangkan rasa pedas di mulut.
Yu mari kita membuat puding.

PUDING PEPAYA ALA ANITA
Bahan:
2 sachet nutrijel
1/2 gelas gula pasir
4 gelas air putih
Pepaya secukupnya yang sudah di cetak

Cara membuat:
Masukan air kemudian larutkan dengan gula. Jika sudah larut, masak hingga mendidih

Simpan pepaya dalam wadah kemudian masukan puding. Tunggu hingga mengeras.
Nah puding yang kaya serat siap untuk disantap, menemani anda #dirumahaja

Masih laper? Masih butuh amunisi? Ternyata diam #dirumahaja bikin lapar terus ya.
Kali ini anda cukup mengganjal dengan makan cireng mengandung karbohidrat cukup menunda lapar, enak ni dimakan siang-siang di colek bumbu rujak.

RUJAK CIRENG ALA NAJWA

Bahan cireng:
1/4 tepung tapioka
50gr tepung terigu
1 siung bawang putih
Garam secukupnya

Bahan bumbu rujak:
1/2 potong gula merah
Garam secukupnya
Cabe rawit sesuai selera
Asam jawa sesuai selera

CARA MEMBUAT:
Buat adonan cireng ( tepung tapioka, tepung terigu, garam, irisan bawang putih aduk hingga rata)
Masukan 1/2 gelas air panas, aduk pake sendok hingga rata. Kemudian uleni hingga kalis.
Masak cireng hingga matang

Sekarang cara membuat bumbu rujak, masukan semua bahan bumbu ke dalam cobek lalu ulek hingga lembut. Bila perlu tambahkan sedikit air.
Nah rujak cireng pengganjal lapar siap disantap

Wah enak banget ya, kalo bisa bikin di rumah kenapa harus beredar keluar? mencari santapan di rumah juga bisa bikin.

Hmmm.... Masih bingung ni? Ato masih laper msih ada satu resep lagi ni

Kali ini kita akan membuat menu makanan yang lebih pedas dari yang namanya seblak. Apalagi kalo bukan mercon ayam?
Dulu mercon meledak bikin kaget tetangga. Sekarang mercon ternyata bisa dimakan dan bikin kaget lidah, tapi ketagihan tentunya.

MERCON AYAM ALA CACA DAN MARYAM



Yu siapkan bahannya:
Bumbu:
3buah kemiri
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cabe rawit sesuai selera
Penyedap dan garam
Daging ayam ( dada ayam yang diambil dagingnya/ ceker ayam)

Cara membuat:
Ulek semua bahan hingga halus, kemudian tumis hingga matang. Tambahkan penyedap dan garam, bila perlu tambahkan sedikit air.
Masukan pula ayam/ceker ayam yang sudah direbus.
Nah mercon ayam siap disantap!

Semua bisa bikin di rumah!
Selamat mencoba!!!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}