Home » , » RESEP ISTIMEWA BIBIMBAP KHAS KOREA

RESEP ISTIMEWA BIBIMBAP KHAS KOREA

Kuliner korea kaya akan sayuran, inilah salah satu Negara yang mengkonsumsi sayuran paling banyak. Olahan sayurannya bikin lidah ingin bergoyang ya? Rasanya tergoda untuk langsung melahap. Nah bagi anda yang ingin membuatnya dan mencoba di rumah, ini dia resep bibimbap khas Korea.

Bahan:
100 g horenzo/daun bayam jepang, petiki daunnya

6 porsi (@ 100 g) nasi putih panas
6 sdm kimchi

Sayuran tumis: 
3 sdm minyak sayur
100 g wortel, potong bentuk korek api
100 g zucchini, potong bentuk korek api
100 g lobak, potong bentuk korek api
75 g taoge kedelai
3 sdm minyak wijen
1½ sdt garam

Daging sapi tumis: 
2 sdm minyak sayur
150 g daging sapi cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
¼ sdt gula pasir

Saus, aduk rata:
3 sdm gochujang
3 siung bawang putih, cincang kasar
Kaldu, masak hingga mendidih:
350 ml kaldu sapi
2 batang bawang  daun, iris ½ cm
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap asin
¼ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk

Taburan kaldu:
2 butir telur ayam, buat dadar, gulung, iris tipis

Cara Membuat:
Rebus horenzo dalam air mendidih hingga matang, angkat. Rendam di dalam air dingin untuk menghentikan proses pematangan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
Sayuran tumis: Panaskan minyak sayur, tumis wortel, zucchini, lobak, dan taoge secara bergantian sambil dibubuhi minyak wijen dan garam, hingga layu. Angkat, sisihkan.
Daging sapi tumis: Panaskan minyak, tumis daging sapi bersama minyak wijen, kecap asin, dan gula hingga matang. Angkat, sisihkan.
Tata nasi di dalam tiap mangkuk saji. Letakkan kimchi, sayuran, dan daging sapi tumis di atasnya. Tuang saus hingga rata.
Sajikan panas disertai kaldu dan taburannya

Nah anda tertarik untuk mencoba?

Selamat mencoba dan selamat menikmati!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}