Home » , » RESEP ISTIMEWA KULINER KHAS KOREA - BULGOGI LEZAT DAN GURIH

RESEP ISTIMEWA KULINER KHAS KOREA - BULGOGI LEZAT DAN GURIH

Makanan khas Korea selain sajiannya yang cantik rasanya juga enak. Nah bagi anda pencinta makanan khas Korea, ini dia salah satu resep makanan khas Korea, Bulgogi



Bahan bahan:
2 pons daging sapi sirloin yang diiris tipis
3 siung bawang putih dihaluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
2 sdm madu
¼  sdt lada hitam dan ½ sdt gula pasir dan
1 sdm gochujang
1 kepala daun selada

Cara membuat :
Iris daging sampai empuk dengan ukuran sesuai selera
Mangkok yang berisi bahan bahan campurkan dengan rata
Tuangkan bumbu ke dalam daging dalam mangkok dan campur dengan tangan. Pastikan daging terbumbui dengan rata dan meresap.
Bungkus daging dengan plastik dan diamkan selama 1 jam
Siapkan meja Hibachi atau jika tidak punya gunakan teflon, dan masak dengan melintang
Balik balikkan bulgogi hingga matang rata, dan sampai berkaramel.
Siapkan mangkok yang berbeda, campurkan gula dan gochujang
Tambahkan minyak wijen ke dalam campuran gula dan gochujang tersebut
Masukkan daging, taburi dengan wijen, dan sajikan dengan daun selada


Nah selamat mencoba dan selamat menikmati ya!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}