Makanan khas Korea
selain sajiannya yang cantik rasanya juga enak. Nah bagi anda pencinta makanan
khas Korea, ini dia salah satu resep makanan khas Korea, Bulgogi
Bahan bahan:
2 pons daging sapi sirloin yang diiris tipis
3 siung bawang putih dihaluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
2 sdm madu
¼ sdt lada hitam dan ½ sdt gula pasir dan
1 sdm gochujang
1 kepala daun selada
Cara
membuat :
Iris daging sampai empuk dengan ukuran sesuai
selera
Mangkok yang berisi bahan bahan campurkan dengan rata
Tuangkan bumbu ke dalam daging dalam mangkok dan campur
dengan tangan. Pastikan daging terbumbui dengan rata dan meresap.
Bungkus daging dengan plastik dan diamkan selama 1 jam
Siapkan meja Hibachi atau jika tidak punya gunakan
teflon, dan masak dengan melintang
Balik balikkan bulgogi hingga matang rata, dan sampai
berkaramel.
Siapkan mangkok yang berbeda, campurkan gula dan
gochujang
Tambahkan minyak wijen ke dalam campuran gula dan
gochujang tersebut
Masukkan daging, taburi dengan wijen, dan sajikan dengan
daun selada
Nah selamat mencoba dan selamat menikmati ya!
0 komentar:
Post a Comment