Home » , » RESEP ISTIMEWA KHAS KOREA - MIYEOK GUK (SUP RUMPUT LAUT KHAS KOREA)

RESEP ISTIMEWA KHAS KOREA - MIYEOK GUK (SUP RUMPUT LAUT KHAS KOREA)

Korea kaya akan kuliner nya yang beragam, menarik di lihat dan enak di lidah. Nah bagi anda yang ingin membuat sup rumput laut khas korea atau miyeok guk, ini dia resep dan cara mudah membuatnya


Bahan
70g Miyeok atau rumput laut kering
200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air


Bumbu sup
1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam


Cara Membuat
Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
Peras miyeok lalu  potonh dengan ukuran 2cm.
Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sdt minyak wijen dan 1 sdt kecap asin untuk sup.
Sangrai daging dengan 2 sdm air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.

Wah mengunggah selera makan ya, selamat mencoba dan selamat menikmati!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}