Korea
kaya akan kuliner nya yang beragam, menarik di lihat dan enak di lidah. Nah bagi
anda yang ingin membuat sup rumput laut khas korea atau miyeok guk, ini dia
resep dan cara mudah membuatnya
Bahan
70g Miyeok
atau rumput laut kering
200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air
Bumbu sup
1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam
200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air
Bumbu sup
1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam
Cara
Membuat
Miyeok
kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
Peras
miyeok lalu potonh dengan ukuran 2cm.
Daging
sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui
dengan 2 sdt minyak wijen dan 1 sdt kecap asin untuk sup.
Sangrai
daging dengan 2 sdm air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan
miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
Masak
lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk
sup.
Wah mengunggah selera makan ya, selamat mencoba dan selamat menikmati!
0 komentar:
Post a Comment