Suka
dengan drama korea? Wah yang menarik dan unik dari korea bukan hanya drama dan
para artis nya yang cute abis ya. Ternyata kuliner yang di tampilkan nya juga
benar-benar bikin penasaran dan ingin nyoba. Ini dia salah satu kuliner korea
Kimchi korea. Anda penasaran ingin mencoba di rumah? Ini dia resep dan caranya
Bahan:
Satu buah sawi putih besar
½ batang lobak putih, iris memanjang dan
tipis
4 batang daun bawang iris iris
4 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
6 sdm bubuk cabe Korea atau bubuk cabe biasa
juga bisa
2 sdt garam
1 sdm gula
½ gelas garam laut kasar (butirannya besar)
Air secukupnya
2 sdm saus ikan Korea atau saus ikan biasa
juga bisa
Cuci sawi hingga bersih sekali sampai ke
lembaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biarkan utuh seperti itu.
Tuangkan ½ gelas garam laut dengan air ke
dalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga
bersih sampai lipatan terdalamnya dan jika ingin, bisa dipotong menjadi dua
bagian.
Campurkan gula, bubuk cabai, jahe, bawang
bawangan, daun bawang, lobak, saus ikan, dan sedikit garam. Balurkan kesemua
bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga ke sela sela terdalamnya sambil
agak diremas agar sawi meresap bumbunya.
Taruh di dalam wadah tertutup dan rapat atau
kedap udara (lebih bagus jika menggunakan toples kaca) lalu diamkan selama dua
hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
Setelah didiamkan dua hari,
Kimchi sudah bisa disantap
Bagaimana anda pasti sudah tidak sabar ingin
mencobanya di rumah.
Selamat mencoba dan selamat menikmati!
0 komentar:
Post a Comment