Ingin makan makanan Jepang? Jangan khawatir
kini bunda bisa membuatnya di rumah untuk di sajikan dan di santap bersama
keluarga atau teman-teman arisan. Ini dia resep masakan khas Jepang “onigiri”
BAHAN :
250 g beras pulen, cuci bersih
250 g beras pulen, cuci bersih
100
g beras ketan putih, cuci bersih
2
buah kaldu dadu bubuk rasa ayam, siap pakai, remas
400
ml air
1/2
sdt garam
BUMBU :
1 sdm daun bawang cincang
1 sdm daun bawang cincang
1
batang seledri, cincang
BAHAN HIASAN :
5 lembar daging asap, potong tebal 2 cm (bisa di ganti dengan kornet, abon, ayam, dll)
5 lembar daging asap, potong tebal 2 cm (bisa di ganti dengan kornet, abon, ayam, dll)
1
lembar nori, gunting ukuran 1/2 x 6 cm
Telur
dadar, diiris tipis
Biji
wijen hitam, sangria
CARA MEMBUAT:
Campur
beras, ketan putih, dan kaldu dadu hingga rata.
Tambahkan
air, masak diatas api sedang sehingga air teresap habis, angkat.
Kukus
nasi dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
Bagi
nasi menjadi 2 bagian,satu bagian sebanyak 600g sisanya 150g.
Onigiri
silinder : oles plastik dengan sedikit cuka, taburi sedikit garam.
Dari
goog nasi panas, ambil 40g,bentuk menjadi 2cm dan panjang 5cm
Taburi
masing-masing dengan daun bawang dan seledri hingga rata.
Bungkus
tiap silinder dengan daging asap, ikat dengan sepotong nori. Sisihkan.
Onigiri
bundar : oles plastik dengan sedikit cuka,taburi sedikit garam.
Dari
150 g nasi panas,bagi menjadi 3 bagian, masing - masing 50 g.
Bentuk
masing - masing menjadi bundar pipih.
Taburi
bagian atasnya dengan wijen sangrai dan telur dadar iris.
Sajikan
Onigiri Asli Jepang.
Nah bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati
0 komentar:
Post a Comment