Home » , » RESEP MASAKAN KHAS JEPANG - ONIGIRI SPESIAL

RESEP MASAKAN KHAS JEPANG - ONIGIRI SPESIAL

Ingin makan makanan Jepang? Jangan khawatir kini bunda bisa membuatnya di rumah untuk di sajikan dan di santap bersama keluarga atau teman-teman arisan. Ini dia resep masakan khas Jepang “onigiri”



BAHAN :
250 g beras pulen, cuci bersih
100 g beras ketan putih, cuci bersih
2 buah kaldu dadu bubuk rasa ayam, siap pakai, remas
400 ml air
1/2 sdt garam

BUMBU :
1 sdm daun bawang cincang
1 batang seledri, cincang

BAHAN HIASAN :
5 lembar daging asap, potong tebal 2 cm (bisa di ganti dengan kornet, abon, ayam, dll)
1 lembar nori, gunting ukuran 1/2 x 6 cm
Telur dadar, diiris tipis
Biji wijen hitam, sangria

CARA MEMBUAT:

Campur beras, ketan putih, dan kaldu dadu hingga rata.
Tambahkan air, masak diatas api sedang sehingga air teresap habis, angkat.
Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
Bagi nasi menjadi 2 bagian,satu bagian sebanyak 600g sisanya 150g.
Onigiri silinder : oles plastik dengan sedikit cuka, taburi sedikit garam.
Dari goog nasi panas, ambil 40g,bentuk menjadi 2cm dan panjang 5cm
Taburi masing-masing dengan daun bawang dan seledri hingga rata.
Bungkus tiap silinder dengan daging asap, ikat dengan sepotong nori. Sisihkan.
Onigiri bundar : oles plastik dengan sedikit cuka,taburi sedikit garam.
Dari 150 g nasi panas,bagi menjadi 3 bagian, masing - masing 50 g.
Bentuk masing - masing menjadi bundar pipih.
Taburi bagian atasnya dengan wijen sangrai dan telur dadar iris.
Sajikan Onigiri Asli Jepang.

Nah bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}