Makanan khas Jepang serasa mendunia, selain terlihat cantik dalam
berbagai film animasi jepang meski hanya gambar tapi bikin menggoda ya? Apalagi
jika ada di depan mata, sudah pasti langsung di lahap. Coba bikin di drumah yu
dengan resep special sashimi khas Jepang super istimewa.
Bahan :
80 g ikan kakap putih, tanpa tulang dan kulit
80 g ikan kakp merah
80 g ikan tongkol
80 g cumi-cumi
100 cc kikkoman shoyu
20 g washabi
Cara Memasak :
Terlebih dahulu ambil ikan-ikan tersebut dan potong-potong dengan ukuran tipis-tipis, lalu letakkan pada sebuah piring dengan bergantian cara menyusunnya.
80 g ikan kakap putih, tanpa tulang dan kulit
80 g ikan kakp merah
80 g ikan tongkol
80 g cumi-cumi
100 cc kikkoman shoyu
20 g washabi
Cara Memasak :
Terlebih dahulu ambil ikan-ikan tersebut dan potong-potong dengan ukuran tipis-tipis, lalu letakkan pada sebuah piring dengan bergantian cara menyusunnya.
Cumi-cumi dipotong tipis-tipis
sekali kalau dapat buatlah semacam bunga, setelah itu beri air sedikit pada
washabi dan campurkan hingga merata.
Susunlah ikan-ikan dan cumi-cumi
tersebut pada sebuah piring berbentuk gunung dipinggirnya dan sediakan juga
kikkoman shoyu mangkok kecil.
Nah bagaiman mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat
menikmati!
0 komentar:
Post a Comment