Home » » RESEP SPESIAL SATE MARANGGI ENAK DAN EMPUK

RESEP SPESIAL SATE MARANGGI ENAK DAN EMPUK

Sate maranggi terkenal dengan dagingnya yang empuk dan bumbu merespa ke dalam daging. Hmmm enak banget ya. Bagi anda yang ingin mencobanya di rumah ini dia resep sate maranggi.



BAHAN DAN BUMBU :
500 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu
50 gram jahe, parut
50 gram lengkuas muda, parut
25 gram ketumbar halus
1 sdm bumbu kuning
5 gram kecap asin
2 sdm kecap manis
sedikit cuka lahang
1 sdm margarine

CARA MEMBUAT SATE:
Campur semua bumbu hingga rata, lumuri merata potongan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.
Tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah per tusuk sesuai selera. Bakar sate hingga matang merata, sambil dibolak balik dan sesekali beri olesan bumbu.
daging direbus dahulu sebelum dipotong-potong agar daging lebih empuk saat dikunyah.


BUMBU KECAP :
10 sdm kecap manis, 20 buah cabai rawit, iris tipis, 5 buah tomat merah, potong dadu, 5 butir bawang merah, iris tipis (campue semua bahan)

SAMBAL ONCOM :
200 gram oncom bakar
2 genggam kemangi
air jeruk limau secukupnya
air secukupnya
Haluskan
2 butir bawang merah, bakar
3 buah cabai merah
1¾ sdt garam
3 sdt gula pasir
3 cm kencur
1 cm jahe

CARA MEMBUAT SAMBAL ONCOM :
Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan air jeruk limau, oncom bakar dan kemangi.
Masak sampai matang. Angkat dan sajikan sate dengan sambal oncom.

 Selamat mencoba dan selamat menikmati.


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}