Ini
dia resep special shabu-shabu salah satu makan khas Jepang. Nah bagi anda yang
ingin mencobanya di rumah mudah ko, selamat mencoba.
Bahan:
500 gram daging sapi sukiyaki
12 buah jamur shitake segar
1 buah tahu putih, ukuran besar,
potong berbentuk dadu
75 gram soun, rendam dalam air
panas, tiriskan
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong
ukuran 2 cm
100 gram sawi pok choy,
potong-potong
1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
150 cc kecap kikkoman
100 cc ponzu/air jeruk lemon
1 sendok makan gula pasir
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sendok makan biji wijen, sangrai,
haluskan
Cara Membuat:
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan
daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi
putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman,
gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan,
lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Selamat menikmati
0 komentar:
Post a Comment