Resep special kali ini adalah sukiyaki Kah Jepang, bagi anda penggemar
sukiyaki anda pasti ingin menncoba membuatna di rumah, di sajikan dan di santap
bersama orang tercinta. Nah bagi anda yang sudah tak sabar ini dia resep special
sukiyaki.
Bahan :
1 kg daging sirloin untuk sukiyaki
1 kg daging sirloin untuk sukiyaki
1/2 kg hakusai (sawi) putih,
dipotong-potong menurut selera
1/2 kg sunjiku (sawi hijau),
dipotong-potong menurut selera
2 ons takunoko (rebung),
dipotong-menurut selera
1/2 kg siratake (mie Jepang)
4 butir telur ayam
4 tahu cina, dipotong masing-masing
menjadi 8
2 buah bawang bombay, setelah
dikupas, dipotong bundar
5 batang daun bawang, dipotong
memanjang
5 buah wortel, dipotong menurut
selera
3 batang lobak, dipotong menurut
selera.
Bahan saus Sukiyaki :
200 cc kikko man soyu (kecap Jepang)
25 cc sake
50 cc mirin
2 sendok teh gula pasir
400 cc air
1 sendok teh ajinomoto
2 sendok teh garam.
Cara memasak :
Sake dibakar sampai mendidih hingga rasa pahitnya hilang, kemudian bumbu-bumbu dimasukkan agar enak rasanya.
Lalu dimasak di atas api kecil, sekitar 1/2 jam.
Mulailah bahan-bahan lain dimasukkan, kecuali daging yang sudah diiris tipis-tipis.
Telur dimasukkan sebentar, jangan terlalu masak begitu juga sayur-sayuran.
selamat mencoba dan selamat menikmati
0 komentar:
Post a Comment