Home » , » RESEP ISTIMEWA MASAKAN JEPANG - SUSHI SUPER LEZAT

RESEP ISTIMEWA MASAKAN JEPANG - SUSHI SUPER LEZAT

Makanan khas Jepang yang satu ini tentunya sudah tak asing lagi ya di telinga kita, selain penyajiaanya yang unik dan rasanya begitu menggoda. Ini dia resep sushi special khas Jepang


Bahan  :
sushi rice merk nishiki
cuka khusus sushi merk Mitsukan
soy sauce merk Kikkoman
sushinori/roasted seaweed
washabi pasta/powder
pickled ginger  acar jahe
tiker untuk menggulung sushi roll
garam dan gula secukupnya

Bahan untuk isi :
Ikan Salmon mentah
Ikan Mackarel (dasui shimei saba)
Crab stick
Tamago ( telur dadar)
Ketimun Jepang
Sakura denbu (sweetened pink fishflake/ground seasoned Codfish)

Cara membuatnya :
sushi roll
masak nasi 1 1/2 cup (ikuti saja instruction nya di kantong beras), di rice cooker sampai matang,kalau sudah matang di taruh di wadah yg lebar biar nasi cepat dingin, sambil diaduk supaya tidak lengket
aduk dalam cangkir kecil : 5 sdm cuka, 4 sdm gula pasir, garam 1/2 sdt
tuang isi dicangkir ke dalam nasi, aduk rata, diamkan sampai dingin..
siapkan tatakan tikar , ambil 1 lembar seaweed, taruh bagian kasar di atas (untuk bagian dalam sushi)
ambil nasi secukupnya di atas seaweed, di ratakan sampai selebar seaweed, kalau sudah rata nasinya susun isinya, tergantung selera apa saja yg mau di masukkan
gulung satu kali bersama2 dengan tikar, tapi telunjuk merapihkan nasi dan isi supaya masuk ke dalam seaweed
gulung terus ke dalam seaweed, tapi tikarnya hanya untuk penekan kalau seluruh seaweed sudah membentuk gulungan seperti lontong, baru tikarnya dibuat sebagai penggulung untuk menekan roll sushi
potong ujungnya supaya rapih trus dipotong kecil2
 sushi
letakkan nasi ditelapak tangan kiri, tekan2 dengan ibu jari kanan, sampai terbentuk sushi letakkan isi diatasnya salmon, makarel dsb

 selamat mencoba dan selamat menikmati!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}