Home » , » RESEP SPESIAL MASAKAN KHAS JEPANG - TAKOYAKI ISTIMEWA

RESEP SPESIAL MASAKAN KHAS JEPANG - TAKOYAKI ISTIMEWA

Takoyaki Jepang rasanya enak dan gurih, nah bagi anda yang doyan makan takoyaki ini, anda bisa masak di rumah. Ini dia resep special takoyaki Jepang.



Bahan dasar Takoyaki :
200 gr tepung terigu
4 butir putih telur
Kaldu cair 400 ml
450 ml air
2 butir kuning telur
2 sendok makan mentega
10 cm konbu, dipotong selebar 2 cm
15 gr Katsuo-bushi

Bahan isi Takoyaki :
Tenkasu atau rice crispy secukupnya
Bayi gurita 200 gram, direbus kemudiandicincang halus (Bisa di daging Cumi)

Bahan Saus Takoyaki
50 gr Mayones
Benishoga/acar jahe secukupnya
50 ml bulldog saus
25 ml Saus inggris

Langkah Membuat Saus Takoyaki :
Untuk yang pertama panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus, setelah itu tambahkan air secukupnya.
Setelah mendidih tambahkan mayones, angkat serta sisihkan.
Langkah Membuat Adonan Takoyaki :
Masukkan kaldukedalam panci lalu masak dengan api kecil.
Angkat sebelum air mendidih
Campurkan katsuo-bushi kedalam rebusan air kalbu sambil diaduk selama ±2 menit kemudian disaring dan didinginkan
Campurkan terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata. Setelah itu sisihkan adonan ini
Langkah Membuat Takoyaki :
Tuangkan adonan kedalam cetakan takoyaki yang sudah dieisi mentega, tuangkan hingga penuh
Taburi bagian atas adonan dengan rice crispy dan masukkan bayi gurita yang sudah dicincang halus tadi.
Masaklah diatas api kecil
Jika sudah setengah matang balik adonan dengan tusuk sate/tusuk besi.
Masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
Angkatlah dan sajikan bersama saus dan juga berishoga.
Sajikan masakan ini pada kerabat dan keluarga anda dirumah.


Selamat mencoba dan selamat menikmati


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}