Takoyaki
Jepang rasanya enak dan gurih, nah bagi anda yang doyan makan takoyaki ini,
anda bisa masak di rumah. Ini dia resep special takoyaki Jepang.
Bahan dasar Takoyaki :
200 gr tepung terigu
4 butir putih telur
Kaldu cair 400 ml
450 ml air
2 butir kuning telur
2 sendok makan mentega
10 cm konbu, dipotong selebar 2 cm
15 gr Katsuo-bushi
Bahan
isi Takoyaki :
Tenkasu atau rice crispy secukupnya
Bayi gurita 200 gram, direbus
kemudiandicincang halus (Bisa di daging Cumi)
Bahan
Saus Takoyaki
50
gr Mayones
Benishoga/acar
jahe secukupnya
50
ml bulldog saus
25
ml Saus inggris
Langkah
Membuat Saus Takoyaki :
Untuk
yang pertama panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus,
setelah itu tambahkan air secukupnya.
Setelah
mendidih tambahkan mayones, angkat serta sisihkan.
Langkah
Membuat Adonan Takoyaki :
Masukkan
kaldukedalam panci lalu masak dengan api kecil.
Angkat
sebelum air mendidih
Campurkan
katsuo-bushi kedalam rebusan air kalbu sambil diaduk selama ±2 menit kemudian
disaring dan didinginkan
Campurkan
terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata. Setelah
itu sisihkan adonan ini
Langkah
Membuat Takoyaki :
Tuangkan
adonan kedalam cetakan takoyaki yang sudah dieisi mentega, tuangkan hingga
penuh
Taburi
bagian atas adonan dengan rice crispy dan masukkan bayi gurita yang sudah
dicincang halus tadi.
Masaklah
diatas api kecil
Jika
sudah setengah matang balik adonan dengan tusuk sate/tusuk besi.
Masak
hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
Angkatlah
dan sajikan bersama saus dan juga berishoga.
Sajikan
masakan ini pada kerabat dan keluarga anda dirumah.
Selamat mencoba dan
selamat menikmati
0 komentar:
Post a Comment