Klasifikasi
Ilmiah
Divisi: Spermatophyta
(tumbuhan berbiji)
Subdivisi: Angiospermae
(biji berada dalam buah)
Kelas: Dicotyledoneae (biji
berkeping dua/biji belah)
Ordo (bangsa): Corolliforea
Famili (suku): Solanaceae
Genus (marga): Capsium
Spesies: Capsium
frustescens L.
Cabai rawit yang satu ini
memang sangat popular dan menjadi madona di bidang kuliner, sensai yang pedas
nya banyak di sukai karena menambah selera makan dengan rasa pedas yang bikin
seger. Cabai rawit sering digunakan sebagai bumbu masak atau teman santap yang
sangat mantap. Penggunaan cabai rawit kini semakin meningkat seiring
meningkatnya dan booming nya usaha di bidang kuliner khusus bidang kuliner yang
super hot. Tapi selain segar dan pedas ternyata cabai rawit banyak manfaat nya
lho. Nah apa saja manfaat dari cabei rawit?
Manfaat
cabai rawit:
Meningkatkan
sirkulasi darah
Membantu
nyeri otot
Membantu
detoksifikasi
0 komentar:
Post a Comment