Home » , » KLASIFIKASI ILMIAH CABAI RAWIT - SERTA MANFAATNYA BAGI KESEHATAN

KLASIFIKASI ILMIAH CABAI RAWIT - SERTA MANFAATNYA BAGI KESEHATAN

Klasifikasi Ilmiah
Divisi: Spermatophyta (tumbuhan berbiji)
Subdivisi: Angiospermae (biji berada dalam buah)
Kelas: Dicotyledoneae (biji berkeping dua/biji belah)
Ordo (bangsa): Corolliforea
Famili (suku): Solanaceae
Genus (marga): Capsium
Spesies: Capsium frustescens L.


Cabai rawit yang satu ini memang sangat popular dan menjadi madona di bidang kuliner, sensai yang pedas nya banyak di sukai karena menambah selera makan dengan rasa pedas yang bikin seger. Cabai rawit sering digunakan sebagai bumbu masak atau teman santap yang sangat mantap. Penggunaan cabai rawit kini semakin meningkat seiring meningkatnya dan booming nya usaha di bidang kuliner khusus bidang kuliner yang super hot. Tapi selain segar dan pedas ternyata cabai rawit banyak manfaat nya lho. Nah apa saja manfaat dari cabei rawit?
Manfaat cabai rawit:
Meningkatkan sirkulasi darah
Membantu nyeri otot
Membantu detoksifikasi



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}