Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLOKOTOK ( ULUKUTEK ) LEUNCA YANG GURIH DAN NIKMAT

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLOKOTOK ( ULUKUTEK ) LEUNCA YANG GURIH DAN NIKMAT

Suka dengan masakan khas Sunda yang beraneka ragam? Salah satu nya anda pasti mengenal dengan nama bolokotok/ulukutek leunca, perpaduan sempurna antara oncom dan leunca yang tentu menggoyang lidah anda. mau tau cara membuatnya? Mudah ko, yuk belajar membuatnya di rumah!


Bahan:
1 potong oncom
Leunca secukupnya
2 buah cabe hijau
2 siung bawang merah
1 buah kencur
1 siung bawang daun
1 buah terasi udang
Sedikit gula merah
Garam secukupnya
Minyak goreng
1 gelas air
1 buah tomat

Cara membuat:

Ulek ( haluskan) bawang merah, kencur, gula merah dan terasi udang. Tumis bumbu yang sudah di ulek hingga harum, kemudian masukan oncom yang sudah di remas kasar. Kemudian tambah 1 gelas air dan masukan garam secukupnya, biarkan mendidih. Kemudian masukan irisan cabe hijau, bawang daun dan tomat. Masak dan aduk hingga rata. Terakhir masukan leunca dan aduk kembali hingga rata, masak sebentar lalu angkat dan kini bolokotok/ulukutek oncom siap di hidangkan.


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}