Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT DADAR GULUNG PISANG KEJU YANG LEZAT

RESEP DAN CARA MEMBUAT DADAR GULUNG PISANG KEJU YANG LEZAT

Kali ini kita akan membuat makanan yang enak dan lezat, selain kenyang di perut bikin lumer di mulut, apalagi kalo bukan dadar gulung pisang keju. Pasti anda sudah ngiler mendengarnya bukan? Yu kita buat sekarang! Mudah dan sederhana.

Bahan Utama:
Bahan Kulit:
100 gram Terigu Segitiga Biru
50 gram Telur
150 gram Air
130 gram Santan kental
2 gram Garam
2 gram Pasta pisang ambon
1 gram Pasta cokelat
Bahan Krim Keju:
100 gram Cream cheese
50 gram Susu kental manis
Bahan Filling:
5 buah Pisang raja (belah 4 bagian, tumis dengan butter)
50 gram Butter unsalted
100 gram Muisjess
Cara Membuat Kulit :
- Campur semua bahan kecuali pasta pisang ambon dan pasta cokelat, aduk dengan ballonwisk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan untuk diberi pasta cokelat, masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Masukkan pasta pisang ambon pada sisa adonan.
- Panaskan pan anti lengket diameter 18 cm dengan api kecil, semprotkan adonan berwarna coklat di atas pan (pastikan adonan cokelat sudah kering), 
- Tuang adonan yang telah diberi pasta pisang ambon, masak hingga kulit bagian pinggir terangkat. 
- Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin ambil 2 potong pisang, kemudian beri krim keju dan muisjess.
- Lipat hingga membentuk dadar gulung.
Cara Membuat Krim Keju:
- Campur cream cheese dan susu kental manis hingga merata.

Dadar gulung kini siap di santap!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}