Suka dengan tulang
ayam?? Olahan tulang ayam selain bisa kita temukan di cilok goang dan baso. Kini
tulang ayam bisa anda nikmati dengan rasa seblak sensasi yang pedas. Tapi kali
ini saya ingin sekali mencoba memasak gulai tulang ayam…hmmmm kayanya enak ni. Kebetulan
tadi beli tulang ayam dan daging sapi di pasar. Kali ini saya ingin bikin gulai
sapi tulang ayam….dan rasanya wihhhh mantap!
Bahan:
¼ kg tulang ayam
16 potong dadu daging
sapi (daging sapi yang telah di potong dadu)
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Penyedap secukupnya
Santan kara 1 bks
Bumbu yang di haluskan
( 8 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, kemiri, lengkuas sedikit aja, 1
batang kunyit, 1 buah cabai merah, 1 buah tomat)
3 lembar daun salam
1 lembar serai
1 siung bawang daun
Cara
membuat:
Pertama cuci bersih
tulang ayam dan daging sapi, kemudian rebus sebentar. Siapkan bumbu yang telah
di haluskan dan tumis hingga harum, tambahkan air 4 gelas kemudian masukan
tulang ayam dan daging sapi. Aduk sesekali sampai mendidih, masukan irisan daun
bawang, kemudian 3 kembar daun salam dan daun serai. Aduk masukan santan kara
dan masukan gula, garam dan penyedap. Masak hingga matang!
Kini gulai sapi tulang
ayam nya siap di santap!
0 komentar:
Post a Comment