Puding selalu menjadi
hidangan penutup yang lezat dan enak. Namun kali ini puding juga menjadi
cemilan yang diminati anak-anak, rasanya yang manis dan bentuknya yang unik
memang menggoa lidah si kecil. Dan bagi anda yang sedang membuka usaha dagang
kecilan, puding satu ini cocok menjadi menu andalan. Puding telur mata sapi,
bentuknya yang persis sama seperti telur mata sapi, membuat si kecil ingin
mencobanya. Rasanya yang manis dan segar menjadi daya tarik tersendiri bagi
mereka.
Bahan:
1 bks agar-agar rasa
mangga / jeruk
2 bks agar-agar rasa
tawar
¼ kg gula putih
2 bks susu kental manis
( putih / rasa vanila )
Air secukupnya
Cara
membuat:
Pertama-tama buat
adonan agar-agar untuk mata sapinya ( persis kuning telur ), masukan 1 bks ke
dalam air yang akan di masak, masukan 10 sendok gula putih aduk hingga
mendidih. Lalu cetak ke dalam cetakan setengan lingkaran lalu diamkan hingga
menggumpal / mengeras.
Tahap ke dua adalah
masak 2 bks agar-agar tambahkan 5 gelas air putih, masukan 2 bks susu kental
manis ( vanila ) dan masukan sisa gula putih yang tadi aduk hingga mendidih.
Siapkan wadah untuk
mencetak agar – agar, masukan adonan kuning telur tepat ditengah wadah, lalu
kemudian masukan sedikit demi sedikit adoanan yang menyerupai putih telur. Cetak
hingga semua beres dan biarkan mengeras. Kini puding telur mata sapi siap di
hidangkan
0 komentar:
Post a Comment