BIOTEKNOLOGI DI BIDANG PANGAN
Berbicara tentang tape,semua pasti tau. Rasanya yang enak dan bahkan jadi oleh _ oleh khas Bandung. Tapi pernahkah anda mencari tahu bagaimana cara pembuatanya?
Kali ini,kira akan belajar pemanfaatan bioteknologi dibidang pangan. Kenapa di bilang bioteknolkginkonvensional? Karena memang ini merypakan cara tradisional dalam pembuatan produk baru dengan menggunankan makhluk hidup.
Yu kali ini yang akan kita bahas adalah cara pembuatannya.
Pertama
Bahan:
1 kg singkong
Ragi secukupnya
Daun pisang
Cara membuat:
Kupas singkong(buang kulitnya), kemudian bersihkan demgan cara menggunakan sikat. Setelah bersih rebus singkong hingga matang, kemudian diamkan hingga singkong dingin. Setelah dingin taburkan ragi hingga rata.
Diamkan selama 3 hari.
0 komentar:
Post a Comment