Home » , » PRAKTIK PRAKARYA SMP KELAS IX : PENGOLAHAN HASIL BAHAN TERNAK UTAMA ( AYAM ) - PERKEDEL DAN AYAM KECAP

PRAKTIK PRAKARYA SMP KELAS IX : PENGOLAHAN HASIL BAHAN TERNAK UTAMA ( AYAM ) - PERKEDEL DAN AYAM KECAP

Pengolahan hasil ternak utama, merupakan praktik mata pelajaran Prakarya kelas IX. Kali ini mengolah hasil ternak menjadi bahan pangan yang memiliki nilai jual yang tinggi.

Dengan menggunakan hasil ternak ayam berupa telur dan daging.

Kelompok ini terdiri dari 7orang yaitu : Dina Siti Nurjanah, Emi Nurmilah, Nurul Puadah, Agim, Ripki, Supriadi dan Restu Ramdani
Kelas IX SMPN 4 SODONGHILIR

Pengolahan Telur menjadi Perkedel



Bahan:
1 kgkg Kenta
2 butir telur
Merica bubuk
Garam
Royko


Cara membuat:
Kukus kentang hingga matang, kemudian haluskn
Masukan merica, garam dan royko campurkan hingga merata
Bentuk adonan kemudian pada telur yang sudah di kocok

Kemudian goreng hingga kuning keemasan

Pengolahan kedua adalah mengolah daging ayam

AYAM KECAP RASA AYAM BAKAR

Bahan:
1/4 kg ayam
Kecap bangau
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Garam
Royco

Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan potongan daging ayam
Kemudian masukan kecap, garam dan royco. Berikan sedikit air
Lalu masak hingga matang dan kuahnya menguap


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}