Pengolahan hasil ternak utama, merupakan praktik mata pelajaran Prakarya kelas IX. Kali ini mengolah hasil ternak menjadi bahan pangan yang memiliki nilai jual yang tinggi.
Dengan menggunakan hasil ternak ayam berupa telur dan daging.
Kelompok ini terdiri dari 7orang yaitu : Dina Siti Nurjanah, Emi Nurmilah, Nurul Puadah, Agim, Ripki, Supriadi dan Restu Ramdani
Kelas IX SMPN 4 SODONGHILIR
Pengolahan Telur menjadi Perkedel
Bahan:
1 kgkg Kenta
2 butir telur
Merica bubuk
Garam
Royko
Cara membuat:
Kukus kentang hingga matang, kemudian haluskn
Masukan merica, garam dan royko campurkan hingga merata
Bentuk adonan kemudian pada telur yang sudah di kocok
Kemudian goreng hingga kuning keemasan
Pengolahan kedua adalah mengolah daging ayam
AYAM KECAP RASA AYAM BAKAR
Bahan:
1/4 kg ayam
Kecap bangau
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Garam
Royco
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan potongan daging ayam
Kemudian masukan kecap, garam dan royco. Berikan sedikit air
Lalu masak hingga matang dan kuahnya menguap
Dengan menggunakan hasil ternak ayam berupa telur dan daging.
Kelompok ini terdiri dari 7orang yaitu : Dina Siti Nurjanah, Emi Nurmilah, Nurul Puadah, Agim, Ripki, Supriadi dan Restu Ramdani
Kelas IX SMPN 4 SODONGHILIR
Pengolahan Telur menjadi Perkedel
Bahan:
1 kgkg Kenta
2 butir telur
Merica bubuk
Garam
Royko
Cara membuat:
Kukus kentang hingga matang, kemudian haluskn
Masukan merica, garam dan royko campurkan hingga merata
Bentuk adonan kemudian pada telur yang sudah di kocok
Kemudian goreng hingga kuning keemasan
Pengolahan kedua adalah mengolah daging ayam
AYAM KECAP RASA AYAM BAKAR
Bahan:
1/4 kg ayam
Kecap bangau
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Garam
Royco
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan potongan daging ayam
Kemudian masukan kecap, garam dan royco. Berikan sedikit air
Lalu masak hingga matang dan kuahnya menguap
0 komentar:
Post a Comment