Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE TELUR ( MIE SEHAT ) KENYAL DAN GAK MUDAH PUTUS

RESEP DAN CARA MEMBUAT MIE TELUR ( MIE SEHAT ) KENYAL DAN GAK MUDAH PUTUS

Di rumah aja tanpa pekerjaan pastinya bikin bangkrut! Simpanan habis tapi pemasukan tidak ada?
Yu ah berkreasi di rumah dengan modal nekad dan bismillah mari kita membuat sesuatu yang bisa menghasilkan uang. Aku sendiri penggemar mie, nah tapi bisa ga sih membuat olahan mie hingga menghasilkan uang?
Semoga tulisan ini bermanfaat, dan bisa menjadi sumber penghasilan.

Ini dia mie sehat yang dibuat tanpa pengawet dan tanpa pewarna, aman di santap oleh keluarga. Kadar keawetannya sekitar 3 harian:

Bahan:
1/4 kg tepung terigu
1/2 telur ayam ( telur ayam yang d kocok dipakai hanya setengahnya saja )
3 sdm tepung tapioka
1/2 gelas air putih yang sudah matang
Sejuput garam dan merica

Cara membuat:
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan merica lalu aduk ( campurkan ) hingga bahan merata
Masukan telur yang sudah di kocok lepas, uleni adonan dan masukn sedikit demi sedikit air. Adonan jangan terlalu lembek agak keras biar nanti pas di gilin

g tidak merekat

Jika dirasa sudah tercampur/ kalis, masukan adonan mie kedalam alat pembuat mie, cetak lalu simpan pada wadah yang sudah ditaburi tepung tapioka.

Olahan mie sehat ini bisa digunakan untuk jualan mie ayam atau mie bakso.


Saya dijual dengan bakso.
Nah selamat mencoba!!!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}