Bagi penggemar asam sunti pasti sudah tak asing lagi
di lidah, nah jika anda penasaran dengan resepnya dan ingin membuat di rumah
ini dia resep asam sunti yang pasti membuat anda ketagihan.
Bahan:
Belimbing
wuluh
Garam
Secukupnya
Cara
Membuat:
Pilih
belimbing wuluh yang besar-besar dan sudah masak. (kebanyakan masih berwarna
hijau dan kadang agak kekuning-kuningan)
Hari ke 1
kalau
cuacanya bagus, jemur belimbing wuluh dan tempatkan di dalam wadah yang lebar.
Hari ke 2,
jemur
lagi belimbing wuluh diterik matahari, sampai semuanya berwarna kuning agak
keemasan. ketika malam hari taburkan garam sedikit banyak secara merata pada
belimbing.
Hari ke 3,
pagi
harinya, biasanya belimbing akan mengeluarkan cairan karena garam yang semalam
kita tambahkan, buang airnya, dan jemur kembali belimbingnya, sampai sore.
kemudian ketika malam jangan lupa menambahkan garam lagi pada belimbing.
Hari ke 4,
jemur
lagi belimbing, sampai berwarna kecoklatan dan agak mengering, apabila
belimbing sudah mengering, angkat dan tambahkan garam lalu simpan di dalam
wadah tertutup.
Nah mudah bukan? Selamat mencoba di rumah ya!
0 komentar:
Post a Comment