Hai bunsay kali ini saya akan berbagi tips sederhana dalam membuat lalap singkong yang empuk dan legit. Nah bagi anda yang tinggal di daerah Jawa Barat mungkin sudah tidak asing lagi dengan lalap yang satu ini. Menu ini wajib dihidangkan apalagi di cocol sambel super pedas
Nah bagi anda yang bingung nih,gimana sih biar si lalap yang satu ini legit, empuk dan gak pait. Ok caranya adalah mudah banget:
Pertama godok air hingga mendidih
Kemudian masukan daun singkong
Campur dengan 5 sdm minyak goreng,1/2 sdm garam dan 1/2 sdm gula pasir
Saat merebus daun singkong ada baiknya ditutup untuk hasil maksimal
Jangan lama - lama bunsay rebusnya biar lalap nya enak tuk d santap. Untuk merebus paling lama 15 - 20 menit.
Nah selamat mencoba bunsay, dijamin enak !
0 komentar:
Post a Comment