Manfaat luar biasa
dari Telur Puyuh
Masyarakat indonesia
sudah tak asing lagi dengan telur kecil mungil yaitu telur puyuh. banyak orang
memanfaatkan si telur kecil ini sebagai bahan untuk masakan,seperti untuk bahan
tambahan dalam sayur sop,opor ayam,dan masakan lainnya.
Di Indonesia, kemasan
kecil telur puyuh dijajakan oleh pedagang asongan bersama kacang dan jajanan
lain sebagai kudapan. Sementara telur puyuh yang dibumbui dan ditusuk sebagai
sate disajikan sebagai makanan pendamping untuk soto dan bubur ayam.
Dalam telur puyuh
terdapat kandungan vitamin yang sangat baik untuk kesehatan tubuh,yaitu
diantaranya :
-Vitamin B6 sebesar 0,143 mg
-Vitamin B12 sebesar 1,58 mkg
-Vitamin A sebesar 543 IU
-Vitamin E sebesar 1,08 mg,dan
-Vitamin K sebesar 0,3 mkg.
Telur puyuh juga
memiliki manfaat yang sangat luar biasa yang belum diketahui banyak
orang,diantaranya :
1. Mencegah Kanker
Kandungan yang dimiliki oleh telur puyuh memang diklaim
mampu untuk mencegah timbulnya sel kanker dalam tubuh,sehingga dapat mengurangi
resiko terkena kanker.
2. Melawan Timbulnya Alergi
Telur puyuh memiliki kandungan Ovomucoid, yang berguna untuk
melawan gejala timbulnya alergi pada tubuh.
3. Membantu Kesehatan Mata
Di dalam kandungan telur mungil ini terdapat zat Zeaksantin
dan Lutein, yang merupakan senyawa alami yang dapat meningkatkan cahaya biru 20
sampai 90 persen. Selain itu juga memberi pigmen warna kuning pada mata yakni
dengan cara meningkatkan kandungan Zaeksantin dan Lutein yang dibutuhkan oleh
retina. Dengan begitu kondisi mata bisa tetap terjaga dengan baik.
Manfaat besar dalam
telur puyuh ini dapat kita manfaatkan untuk menjaga kesehatan tubuh
kita,asalkan mengonsumsinya sesuai dengan kebutuhan tubuh kita dan tidak
berlebihan.
0 komentar:
Post a Comment