Dibuat oleh kempok 3 yang terdiri dari :
Amanda
Ira
Anisa
Erna
Diki
Padilah
Nandang
Nurul Pijliansah
Praktik pengolahan bahan ternak utama ayam dengan mengolah ayam menjadi bahan pangan yanhg memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Yaitu mengolah ayam menjadi Gepuk Ayam.
GEPUK AYAM
Bahan:
Ketumbar bubuk
Kunyit
Jahe
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Kelapa
Daging ayam
Salam
Minya
Sereh
Cara Membuat:
Rebus daging hingga matang dan goreng daging tersebut hingga matang
Ulek semua bumbu hingga halus
Kemudian tumis bumbu halus hingga matang ( wangi )
Canpurkan parutan kelapa masak hingga kecoklatan
Dan masukan ayam ( setengah matang ) aduk hingga semua bahan meresap dan matang
Kelompok ini juga membuat hidangan pemanis dari kegiatan praktikum ini.
Yaitu kue Putu Ayu
Amanda
Ira
Anisa
Erna
Diki
Padilah
Nandang
Nurul Pijliansah
Praktik pengolahan bahan ternak utama ayam dengan mengolah ayam menjadi bahan pangan yanhg memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Yaitu mengolah ayam menjadi Gepuk Ayam.
GEPUK AYAM
Bahan:
Ketumbar bubuk
Kunyit
Jahe
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Kelapa
Daging ayam
Salam
Minya
Sereh
Cara Membuat:
Rebus daging hingga matang dan goreng daging tersebut hingga matang
Ulek semua bumbu hingga halus
Kemudian tumis bumbu halus hingga matang ( wangi )
Canpurkan parutan kelapa masak hingga kecoklatan
Dan masukan ayam ( setengah matang ) aduk hingga semua bahan meresap dan matang
Kelompok ini juga membuat hidangan pemanis dari kegiatan praktikum ini.
Yaitu kue Putu Ayu
0 komentar:
Post a Comment