Dikerjakan oleh kelompok 2 yang terdiri dari:
SEPTI
ILHAM AB
GERIA IKBAL
SAHRUL MIRAZ
BIMA FERDIAN
FAUZAN
RIRIS
WANDA
Kelas IX SMPN 4 SODONGHILIR KABUPATEN TASIKMALAYA
PRAKTIK PENGOLAHAN BAHAN HASIL TERNAK AYAM
Pengolahan ayam menjadi bahan pangan yang mempunyai nilai jual yang tinggi.
OPOR AYAM
Bahan:
Daging ayam 1 1/2 kg
Santan
Sereh 2 batang
2 helai daun salam
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Kemiri
Cara membuat:
Ulek sampi halus bawang merah dan bawang putih, kemiri, gula merah dan ditambahkan garam
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di ulek halus tersebut
Masukan santan, tunggu sampai mendidih ( matang )
Masukan daging, aduk hingga matang
PENGOLAHAN KEDUA MEMBUAT CHICKEN MINI
Chicken Mini
Bahan:
Daging ( suwir )
Tepung tergu serba guna sasa
Air minyak
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu dan beri sedikit air ( untuk adonan basah )
Masukan daging ke dalam adonan basah
Kemudian gulingkan daging pada adonan kering ( tepung terigu )
Kemudian goreng sampai matang
SEPTI
ILHAM AB
GERIA IKBAL
SAHRUL MIRAZ
BIMA FERDIAN
FAUZAN
RIRIS
WANDA
Kelas IX SMPN 4 SODONGHILIR KABUPATEN TASIKMALAYA
PRAKTIK PENGOLAHAN BAHAN HASIL TERNAK AYAM
Pengolahan ayam menjadi bahan pangan yang mempunyai nilai jual yang tinggi.
OPOR AYAM
Bahan:
Daging ayam 1 1/2 kg
Santan
Sereh 2 batang
2 helai daun salam
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Kemiri
Cara membuat:
Ulek sampi halus bawang merah dan bawang putih, kemiri, gula merah dan ditambahkan garam
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di ulek halus tersebut
Masukan santan, tunggu sampai mendidih ( matang )
Masukan daging, aduk hingga matang
PENGOLAHAN KEDUA MEMBUAT CHICKEN MINI
Chicken Mini
Bahan:
Daging ( suwir )
Tepung tergu serba guna sasa
Air minyak
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu dan beri sedikit air ( untuk adonan basah )
Masukan daging ke dalam adonan basah
Kemudian gulingkan daging pada adonan kering ( tepung terigu )
Kemudian goreng sampai matang
0 komentar:
Post a Comment