Home » , » PRAKTIK PRAKARYA KELAS IX PENGOLAHAN HASIL TERNAK AYAM - ( OPOR AYAM DAN CHICKEN MINI )

PRAKTIK PRAKARYA KELAS IX PENGOLAHAN HASIL TERNAK AYAM - ( OPOR AYAM DAN CHICKEN MINI )

Dikerjakan oleh kelompok 2 yang terdiri dari:
SEPTI
ILHAM AB
GERIA IKBAL
SAHRUL MIRAZ
BIMA FERDIAN
FAUZAN
RIRIS
WANDA

Kelas IX SMPN 4 SODONGHILIR KABUPATEN TASIKMALAYA

PRAKTIK PENGOLAHAN BAHAN HASIL TERNAK AYAM

Pengolahan ayam menjadi bahan pangan yang mempunyai nilai jual yang tinggi.

OPOR AYAM


Bahan:
Daging ayam 1 1/2 kg
Santan
Sereh 2 batang
2 helai daun salam
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Kemiri

Cara membuat:
Ulek sampi halus bawang merah dan bawang putih, kemiri, gula merah dan ditambahkan garam
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di ulek halus tersebut
Masukan santan, tunggu sampai mendidih ( matang )
Masukan daging, aduk hingga matang

PENGOLAHAN KEDUA MEMBUAT CHICKEN MINI

Chicken Mini


Bahan:
Daging ( suwir )
Tepung tergu serba guna sasa
Air minyak

Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu dan beri sedikit air ( untuk adonan basah )
Masukan daging ke dalam adonan basah
Kemudian gulingkan daging pada adonan kering ( tepung terigu )
Kemudian goreng sampai matang


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}