Home » , » RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK UBI MUTIARA MANIS DAN GURIH

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK UBI MUTIARA MANIS DAN GURIH


Menu manis kali ini kira - kira apa ya? Yang benar - benar membuat perut kenyang tapi gak bikin ngantuk. Yups kali ini kita akan membuat kolak ubi, selain mengandung karbohidrat langsung menghilangkan lapar. Kolak ini juga merupakan sumber energi, biasanya kan buat berbuka makan yang manis tidak terlalu berat. Nanti habis terawih baru makan makanan yang berat.
Kolak ubi ini rasanya manis dan gurih, ditambah mutiara pink yang membuat cita rasa kolak ini makin mantap.

Bahan:
1/4 ubi di potong dadu
1 bks mutiara pink
1 1/2 gandu gula aren
Air santan sekitar 5 gelas belimbing wuluh
Air putih 4 gelas

Cara membuat:
Rebus ubi hingga matang, kemudian masukan gula aren aduk hingga gula larut.
Tambahkan santan, diamkan hingga mendidih terakhir masukan mutiara pink masak sekitar 5 menit

Nah kolak ubi mutiara siap disantap. Mudah bukan cara membuatnya?


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}