Home » , » RESEP DAN CARA MEMBUAT STIK KENTANG KEJU YANG RENYAH

RESEP DAN CARA MEMBUAT STIK KENTANG KEJU YANG RENYAH


Kentang? Tentu tidak asing lagi, olahan kentang banyak digemari karena rasanya yang khas dan nikmat. Tidak hanya enak dibawa santai ternyata kentang juga bisa dimakan sebagai pengganti nasi krena kandungan karbohidratnya untuk energi bagi tubuh.
Nah kali ini saya akan membuat stik kentang yang lagi hits ni. Rasanya enak banget gak kalah dengan kentang goreng atau snack kentang yang enak pas dimakan dan dicocol pakai sambal. Nah yu simak resep dan cara membuat stik kentangnya!

Bahan:
2 buah kentang ( ukuran besar )
150 gr tepung maizena
1/2 sachet masako ayam
Parutan keju sesuai selera
2 lembar bawang daun + daun seledri ( cincang / iris tipis )

Cara membuat:
Rebus kentang hingga matang, kemudian haluskan
Campurkan tepung maizena, keju, masako ayam, bawang daun dan daun seedri. Uleni hingga kalis

Masukan ke dalam plastik, dan bentuk tipis. Simpan selama 10 menit.
Kemudian potong memanjang.


Goreng hingga matang ( kuning kecoklatan )

Paling enak dimakan pas anget - qnget dicocol sambal cabai / tomat 

Nah mudah bukan? Selamat mencoba


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}