Olahan aci atau tepung tapioka memang banyak sekali namanya, peracian di daerah sunda sudah merupakan makanan yang mendarah daging alias sudah biasa ditemukan sehari - hari.
Tapi tahukah anda? Membuat peluang usaha dengan menggunakan tepung tapioka sangat menguntungkan. Salah satu hasil olahan tepung tapioka / aci adalah cilok goreng crispy.
Yu simak lengkap apa sih bahan - bahannya? Dan bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
1/4 kg tepung tapioka
1/4 kg tepung terigu
1/2 sdr merican
1 sachet kaldu bubuk
Sedikit garam
1 sendok minyak goreng
1 siung bawang putih
2 lembar bawang daun
3 gelas air putih
Cara membuat:
Panaskan air dan parutan bawang putih hingga mendidih, kemudian tambahkan 1 sendok minyak goreng dan sedikit garam
Kemudian masukn tepung terigu, tepung kanji, merica, kaldu bubu dan garam ke dalam baskom campurkan hingga merata
Masukn irisan bawang daun
Masukan air yang mendidih tadi secara perlahan kemudian uleni. Bentuk cilok kemudian masukan isian cilok
Untuk isian cilok boleh menggunakan telur orak arik atau ayam suir
Bulat - bulat cilok, kemudian rebus hingga matang. Angkat cilok tiriskan sebentar dan masukan pada tepung roti / panir. Aduk hingga semua bagian cilok rata terlumiri panir
Jual mentah juga menguntungkan, konsumen tinggal goreng. Dalam penjualan lebih enak menyertakan saus dan bubuk gurih
Tapi tahukah anda? Membuat peluang usaha dengan menggunakan tepung tapioka sangat menguntungkan. Salah satu hasil olahan tepung tapioka / aci adalah cilok goreng crispy.
Yu simak lengkap apa sih bahan - bahannya? Dan bagaimana cara membuatnya?
Bahan:
1/4 kg tepung tapioka
1/4 kg tepung terigu
1/2 sdr merican
1 sachet kaldu bubuk
Sedikit garam
1 sendok minyak goreng
1 siung bawang putih
2 lembar bawang daun
3 gelas air putih
Cara membuat:
Panaskan air dan parutan bawang putih hingga mendidih, kemudian tambahkan 1 sendok minyak goreng dan sedikit garam
Kemudian masukn tepung terigu, tepung kanji, merica, kaldu bubu dan garam ke dalam baskom campurkan hingga merata
Masukn irisan bawang daun
Masukan air yang mendidih tadi secara perlahan kemudian uleni. Bentuk cilok kemudian masukan isian cilok
Untuk isian cilok boleh menggunakan telur orak arik atau ayam suir
Bulat - bulat cilok, kemudian rebus hingga matang. Angkat cilok tiriskan sebentar dan masukan pada tepung roti / panir. Aduk hingga semua bagian cilok rata terlumiri panir
Jual mentah juga menguntungkan, konsumen tinggal goreng. Dalam penjualan lebih enak menyertakan saus dan bubuk gurih
0 komentar:
Post a Comment