Home » » RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CIRENG ISI AYAM SUIR ( BUAT JUALANA )

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CIRENG ISI AYAM SUIR ( BUAT JUALANA )



Diam di rumah memang tidak akan menghasilkan uang, tapi kalo kerja di rumah bisa tidak? Ditengah pandemic covid-19 yang bikin kantong kering, nah bagi anda yang hobby masak atau makan, yu coba buat makanan lalu coba menjual!!!
Siapa tau bisa menambah-nambah untuk keperluan sehari - hari.

Kali ini, saya akan membuat cireng isi ayam suir. Anda pasti tau bahkan sering memakannya kan?
Yu siapa tau dapat menguntungkan.

Bahan cireng :
1/2 kg tepung tapioka
Merica 1 sdt
Kaldu bubuk 1 sachet
6 gelas air putih
1/4 kg tepung tapioka ( biang )

Bahan ayam suir :
1/4 kg ayam
5 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Kemiri
Kaldu bubuk
Cabe rawit
Cabe merah
Gula
Garam

Cara membuat cireng :
Buat biang dengan mendidihkan air kemudian masukan perlahan tepung tapioka hingga menggumpal
Taburkan tepung tapioka pada biang, tambahkan merica, garam dan kaldu bubuk uleni hingga kalis

Cara membuat ayam suir:
Rebus ayam hingga matang, kemudian suir - suir.
Aduk semua bumbu ( bawang merah dan putih, cabe rawit dan merah, kemiri )
Tumis bumbu kemudian masukan air dan ayam suir. Tambahkan gula, garam dan kadu bubuk. Masak hingga matang

Buat adonan cireng dengan dibulatkan lalu tipiskan, masukan suiran ayam dan bentuk setengah lingkaran. Agar lebih menarik bentuk sisi setangah lingkaran cireng

Saat bulan puasa seperti ini, enaknya menjual yang masih mentah/belum di goreng. Agar peminat dapat memasaknya di rumah dan dimakan saat masih hangat


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}