Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR DAUN SINGKONG PEDAS DAN GURIH

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR DAUN SINGKONG PEDAS DAN GURIH


Daun singkong emang enak di bikin apa aja, lalab plus sambel terasi, urap daun singkong, tumis dan sayur daun singkong. Pasti bikin ngiler dan enak abis, tapi jangan salah kalo pengolahannya tidka tepat maka akan menghasilkn rasa yang kesat dan pahit. Tapi bunda kali ini saya akan bagikan tips agar daun singkong tidak kesat dan pahit. Sekalian nih resep sayur daun singkong yang enak abis...., Apalagi ditambah cabe rawit dan cabe bendot yang banyak hmmm bikin seger dan selera makan di jamin naik melesat.

Yu simak resep dan cara membuat olahan daun singkong

Sayur duan singngkong
Bahan :
Daun singkong ( 1 ikat )
3 ruas kunyit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Ketumbar ( sedikit saja )
Kemiri
600 ml santan kelapa
Gula dan garam secukupnya
1/2 sachet masako ayam
1 buah cabe merah
1 buah cabe bendot
Cabe rawit sesuai selera
1 lembar daun bawang
3 lembar daun salam
2 batang serai
1 buah tomat

Cara membuat:
Rebus daun singkong hingga empuk lalu tiriskan
Cuci daun singkong hingga cucian air tidak hijau namun jernih tidak berwarna.
Haluskan ( bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit dan kemiri?
Tumis hingga harum, kemudian masukan irisan ( tomat, cabe merah dan cabe bendot ),cabe rawit, serai dan daun salam.
Masukan santan, aduk hingga mendidih, kemudian masukan daun singkong dan daun bawang. Aduk - aduk
Terahir tambahkan gula, garam dan penyedap

Sayur daun singkong siap disantap


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}