Sajian
kali ini enak dan mudah sekali di buatnya, untuk bunda di rumah pasti ingin
menyajikan sajian yang lezat dan sehat untuk semua anggota keluarganya. Yu bunda
kita membuat sup bola-bola sapi:
Bahan:
¼
kg daging sapi
5
sendok tepung kanji/ sagu
1
sendok teh merica
Garam
secukupnya
Gula
putih secukupnya
2
siung bawang putih
1
lembar bawang daun
1
buah tomat
1
siung bawang merah
2
gelas air
Minyak
goreng untuk menumis
Daun seledri
Cara membuat:
Cincang
daging sapi (jangan terlalu kasar), campur dengan tepung kanji/sagu dan
tambahkan sedikit garam. Lalu aduk hingga rata, buat adonan menjadi bulat-bulat
. Lalu tumis bola daging sapi tersebut, setelah matang maka tiriskan. Sementara
daging bola sapi di tiriskan, yu bunda membuat kuahnya. Panaskan air sebanyak 2
gelas, lalu masukan irisan (bawang merah, bawang putih, bawang daun dan tomat).
Masukan garam, merica dan gula. Aduk hingga mendidih. Bunda agar kuahnya enak
serta kuat rasanya, saat mendidih untuk mendapatkan kaldu dari sapi di masukan
pula tulang daging sapi untuk mendapatkan rasa yang mantap. Namun jika tidak
ada juga tidak apa-apa.
Biarkan
kuah agak dingin (hangat kuku), lalu masukan seledri dan daging bola sapi tersebut.
Hmmmm…….siap
di santap, enak dan sehat.
Selamat
mencoba!
0 komentar:
Post a Comment