Ketupat memang menjadi salah satu menu wajib di hari raya,
rasanya sungguh nikmat jika dimakan bersama seluruh anggota keluarga. Ketupat memang
cocok jadi sajian lebaran, apalagi kalo dinikmati bersama opor ayam yang lezat.
Untuk membuat ketupat yang mudah juga enak, ini dia cara membuat nya:
Beras yang digunakan harus dicuci bersih, direndam selama 3
jam dan hasil tirisannya dicampur sedikit kapur sirih.
Beras yang dimasukkan ke dalam bungkus ketupat harus
sebanyak 2/3 isinya. Jangan sampai lebih dari itu.
Didihkan terlebih dahulu air yang akan dipakai untuk merebus
ketupat.
Ketupat harus direbus kurang lebih selama 4-5 jam dan selama
itu harus dalam keadaan terendam penuh.
Setelah matang, ketupat harus digantung sampai kering
Selamat
mencoba dan selamat menikamati J
0 komentar:
Post a Comment