Seroja merupakan makanan yang khas dan
gurih, selain enak bentuknya yang unik membuat kita tergoda untuk mencicipinya.
Bagi anda yang ingin mencoba di rumah, ini dia resep dan cara membuat seroja
atau kue kembang goyang.
Bahan:
200 gr tepung beras
2 butir telur
65 gr gula pasir halus
250 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm wijen
Minyak secukupnya
Cara Membuat:
Pertama, campurkan bahan-bahan seperti tepung
beras, gula pasir, garam serta biji wijen kemudian aduk hingga menjadi rata
Selanjutnya tambahkan telur dan santan secara berurutan aduk kembali hingga menjadi rata.
Siapkan cetakan kembang goyang, panaskan dalam minyak panas.
Apabila cetakan telah panas, celupkan dalam adonan kemudian masukan dalam minyak dan goyang-goyangkan hingga adonan terlepas dari cetakannya.
Kemudian goreng adonan hingga berwarna kecoklatan atau hingga mengering.
Setelah itu angkat dan tiriskan hingga minyaknya turun.
Selanjutnya tambahkan telur dan santan secara berurutan aduk kembali hingga menjadi rata.
Siapkan cetakan kembang goyang, panaskan dalam minyak panas.
Apabila cetakan telah panas, celupkan dalam adonan kemudian masukan dalam minyak dan goyang-goyangkan hingga adonan terlepas dari cetakannya.
Kemudian goreng adonan hingga berwarna kecoklatan atau hingga mengering.
Setelah itu angkat dan tiriskan hingga minyaknya turun.
Selamat mencoba dan selamat menikmati J
0 komentar:
Post a Comment