Rengginang adalah
makanan khas jawa barat yang enak dan gurih, keberadaannya sangat di gemari
pencinta kuliner. Selain enak sebagai pelengkap makan, dan tentunya rengginang
juga enak sekali sebagai cemilan. Ini dia resep dan cara membuat rengginang
Bahan :
250 gram beras ketan,
cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
Haluskan :
2 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
Cara
Membuat
Kukus beras ketan,
minimal selama 15 menit. Sisihkan.
Campur bumbu halus,
garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Tambahkan beras
ketan. Aduk sampai meresap.
Kukus minimal selama
30 menit atau hingga matang.
Angkat dan bentuk
sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
Setelah satu sisi
kering, balik rengginang agar kering merata.
Goreng dalam minyak
goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
0 komentar:
Post a Comment