Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT RENGGINANG

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENGGINANG

Rengginang adalah makanan khas jawa barat yang enak dan gurih, keberadaannya sangat di gemari pencinta kuliner. Selain enak sebagai pelengkap makan, dan tentunya rengginang juga enak sekali sebagai cemilan. Ini dia resep dan cara membuat rengginang


Bahan :
250 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml  air
Haluskan :
2 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar

Cara Membuat
Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit. Sisihkan.
Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
Kukus minimal selama 30 menit atau hingga matang.
Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}