Opak merupakan makanan tradisional khas
sunda, yang di buat dengan cara sederhana dan bahan yang cukup sederhana pula. Rasanya
yang khas dan bentuknya yang unik menjadi kegemaran masyarakan jawa barat, jika
anda ingin mencoba membuatnya di rumah ini dia resep opak ketan
Bahan
Beras Ketan
Kelapa untuk
santan(untuk 3 kg beras ketan cukup 1 kelapa)
Gula pasir secukupnya
2 butir telor
Garam secukupnya
Cara
Membuat
Beras ketan ditanak hingga matang
Bumbu lengkap dicampurkan termasuk Santan kelapa
Ditumbuk sampai halus hingga berbentuk adonan
Adonan digiling tipis, kemudian dicetak bulat dengan diameter
10cm-12cm 5.
Adonan tipis yang sudah berbentuk bulat tadi dijemur hingga
kering
Dipanggang hingga mengembung seukuran diameter 1cm-2cm.
Selamat mencoba dan selamat menikmati J
0 komentar:
Post a Comment