Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT OPAK KETAN

RESEP DAN CARA MEMBUAT OPAK KETAN

Opak merupakan makanan tradisional khas sunda, yang di buat dengan cara sederhana dan bahan yang cukup sederhana pula. Rasanya yang khas dan bentuknya yang unik menjadi kegemaran masyarakan jawa barat, jika anda ingin mencoba membuatnya di rumah ini dia resep opak ketan

Bahan
Beras Ketan
 Kelapa untuk santan(untuk 3 kg beras ketan cukup 1 kelapa)      
Gula pasir secukupnya    
2 butir telor
Garam secukupnya 

Cara Membuat
Beras ketan ditanak hingga matang
Bumbu lengkap dicampurkan termasuk Santan kelapa
Ditumbuk sampai halus hingga berbentuk adonan
Adonan digiling tipis, kemudian dicetak bulat dengan diameter 10cm-12cm 5. 
Adonan tipis yang sudah berbentuk bulat tadi dijemur hingga kering   
Dipanggang hingga mengembung seukuran diameter 1cm-2cm.


Selamat mencoba dan selamat menikmati J


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}