Kue renyah dan mudah di buat, pasti
menjadi kesukaan kita. Selain membuatnya dengan cara sederhana rasanya yang
enak juga membuat kita ketagihan. Kue garpu / kewuk rasanya memang tak kalah
enak dari kue laiinya. Di katakana kue garpu karena di cetak dengan garpu, ada
juga yang bilang kue kewuk karena bentuknya yang mirip kewuk. Ini dia resep kue
garpu / kue kewuk
Bahan:
200 gram mentega
1 kg tepung terigu protein sedang dan di ayak
100 gram tepung sagu
2 butir telur, kocok ringan
1 bungkus kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
200 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
1 kg tepung terigu protein sedang dan di ayak
100 gram tepung sagu
2 butir telur, kocok ringan
1 bungkus kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
200 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Lelehkan mentega, biarkan
sampai hangat kuku. Sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, kaldu sapi, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air, aduk hingga rata.
Tambahkan mentega, aduk hingga kalis (Tidak lengket di tangan).
Siapkan garpu, ambil sedikit adonan. Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung hingga menyerupai cangkang kerang.
Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang, hingga kuning keemasan.
Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, kaldu sapi, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air, aduk hingga rata.
Tambahkan mentega, aduk hingga kalis (Tidak lengket di tangan).
Siapkan garpu, ambil sedikit adonan. Tekan adonan di punggung garpu hingga pipih, gulung hingga menyerupai cangkang kerang.
Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang, hingga kuning keemasan.
0 komentar:
Post a Comment