Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI LIWET PULEN IKAN PEDA KHAS SUNDA

RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI LIWET PULEN IKAN PEDA KHAS SUNDA


Nasi liwet,mmm apa yang terlintas di benak anda saat mendengar nasi liwet? Pasti pikiran anda melayang terbang penuh kenangan dengan sahabat atau keluarga dalam acara pertemuan yang penuh kehangatan namun sambil menyantap nasi liwet yang sederhana tapi enak dan lezat.
Bukan hanya soal makanan tapi juga kebersamaan saat membuat nasi liwet. Orang sunda pasti tiap kumpul - kumpul gak akan ngelewatin menu wajib yang satu ini.

Kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat nasi liwet yang pulen,gurih juga menggoda. Tentunya karena di sajikan langsung dengan ikan peda yang menawan hati.

Bahan:
1 kg beras
5 sdm minyak goreng
5 ekor ikan peda
Irisan bawang merah dan daun bawang
5 lembar daun salam
3 lembar batang sereh ( yang dimemarkan )
Cabe rawit / gendot / domba sesuai selera

Cara membuat:
Cuci beras hingga bersih
Kemudian masukan dalam wajan ( magicom ) /panci pembuatan nasi liwet
Tambahkan air putih hingga ketinggian 1 buku jari
Masukan minyak,garam dan penyedap
Taburkan irisan bawang merah,daun bawang dan cabe
Aduk hingga rata
Masukan daun salam dan sereh
Masak dalam api kecil
Saat nasi liwet sudah setengah matang masukan ikan peda di atas nasi. Tutup kembali dan masak hingga matang

Nah nasi liwet yang gurih,pulen dan lezat siap digidangkan


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}