Home » » RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CEKER GORENG YANG RENYAH DAN SAMBAL IJO SUPER PEDAS

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CEKER GORENG YANG RENYAH DAN SAMBAL IJO SUPER PEDAS

Suka dengan ceker ayam? Di bumbu kecap? Pedas manis? Atau di seblak?
Bagi anda pencinta ceker ayam seperti saya, menikmati ceker ayam punya seni tersendiri, dimana kita memakan ceker ayam ini penuh dengan teknik dan cara yang unik. Makannya aja unik apalagi rasanya enak banget, meskipun bukan daging yang empuk yang kita santap, tapi ceker ayam ini lebih nikmati di banding daging ayam , menurut saya hehhe.
Nah ini adalah menu andalan yang saya bikin sendiri untuk menikmati ceker yang krispi super pedas. Namanya ceker goreng sambal ijo, biar aga lebay kita ganti namanya menjadi cekyur ronggeng sambal cocol.

Bahan ceker goreng:
¼ kg ceker ayam
Minyak goreng
Kemiri 3 buah
Bawang merah 5 siung
Kuning 2 buah
Jahe dikit aja
Ketumbar secukupnya
Garam dan penyedap
Sedikit gula putih
3 gelas air putih

Cara membuat;
Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dan masukan 3 gelas air putih biarkan hingga mendidih tambahkan gula, garam dan penyedap. Masukan ceker dan ungke hingga air kering ( habis )
Biarkan beberapa menit / dinginkan ceker, lalu goreng hingga warna kecoklatan
Ceker siap dihidangkan.

Bahan sabal ijo:

2 siung bawang merah
Cabe rawit sebanyak – banyaknya ( sesuai selera)
Kemiri 1 buah
Segelas air
Minyak goreng
Garam dan penyedap

Cara membuat:
Haluskan cabe rawit, kemiri dan bawang merah, kemudian tumis hingga halus tambahkan segelas air putih. Aduk dan tambahkan garam dan penyedap aduk – aduk lagi hingga bumbu tercampur, masak hingga air menguap / agak kering.
Angkat lalu hidangkan


Kini ceker goreng renyah dan sambal ijo siap dinikmati!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}