Suka dengan ceker ayam?
Di bumbu kecap? Pedas manis? Atau di seblak?
Bagi anda pencinta ceker
ayam seperti saya, menikmati ceker ayam punya seni tersendiri, dimana kita
memakan ceker ayam ini penuh dengan teknik dan cara yang unik. Makannya aja
unik apalagi rasanya enak banget, meskipun bukan daging yang empuk yang kita
santap, tapi ceker ayam ini lebih nikmati di banding daging ayam , menurut saya
hehhe.
Nah ini adalah menu
andalan yang saya bikin sendiri untuk menikmati ceker yang krispi super pedas. Namanya
ceker goreng sambal ijo, biar aga lebay kita ganti namanya menjadi cekyur
ronggeng sambal cocol.
Bahan
ceker goreng:
¼ kg ceker ayam
Minyak goreng
Kemiri 3 buah
Bawang merah 5 siung
Kuning 2 buah
Jahe dikit aja
Ketumbar secukupnya
Garam dan penyedap
Sedikit gula putih
3 gelas air putih
Cara
membuat;
Haluskan semua bumbu,
kemudian tumis dan masukan 3 gelas air putih biarkan hingga mendidih tambahkan gula,
garam dan penyedap. Masukan ceker dan ungke hingga air kering ( habis )
Biarkan beberapa menit
/ dinginkan ceker, lalu goreng hingga warna kecoklatan
Ceker siap dihidangkan.
Bahan
sabal ijo:
2 siung bawang merah
Cabe rawit sebanyak –
banyaknya ( sesuai selera)
Kemiri 1 buah
Segelas air
Minyak goreng
Garam dan penyedap
Cara
membuat:
Haluskan cabe rawit,
kemiri dan bawang merah, kemudian tumis hingga halus tambahkan segelas air
putih. Aduk dan tambahkan garam dan penyedap aduk – aduk lagi hingga bumbu
tercampur, masak hingga air menguap / agak kering.
Angkat lalu hidangkan
Kini ceker goreng
renyah dan sambal ijo siap dinikmati!
0 komentar:
Post a Comment