Home » » RESEP DONAT KENTANG SPESIAL

RESEP DONAT KENTANG SPESIAL

RESEP DONAT KENTANG SPESIAL

 BAHAN:
tepung terigu 1 kg,
gula halus 1/4 gram,
kentang 1/4 gram,
ragi 6 gram,
telur 4 butir,
mentega 200 gram,
minyak goreng,
air,
susu bubuk
coklat blok putih dan hitam
keju,

ALAT
baskom,
penggiling(untuk menguleni)
cetakan donat,

CARA MEMBUAT
rebus kentang kurang lebih satu jam, kemudian halus kan. siapkan baskom, campur tepung terigu, gula halus, ragi, dan susu bubuk , setelah tercampur masukan rebusan kentang yang telah halus, masukan mentega, aduk aduk kemudian masukan telur bila perlu masukan air tetapi kandungan air dalam rebusan kentang sudah cukup. masukan garam sediit saja untuk menguatkan rasa.
setelah semua tercampur rata uleni hingga trasa ringan dan bergas, setelah itu tutup dengan kain basah selama satu jam. biarkan mengembang.
bila sudah satu jam , adonan setak dan biarkan selama 10 menit kemudian goreng
jadi deh donatnya, donat yang bagus adalah donat yang ketika di goreng membentuk lapisan cimcin di tengah. setelah di goreng hiasai dengan toping menarik sesuai selera

catatan:
dalam pembuatan adonan jangan terlalu banyak menggunakan gula, karena itu akan menghasilkan donat yang jelek, terlihat masak di luar tapi masih mentah di dalam.

selamat mencoba
GOOD LUCK


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}