Apa anda pernah bingung, bagaimana caranya agar sate
buatan anda empuk dan gurih? Jangan khawatir, kali ini saya akan membagikan
rahasia di balik empuknya sate sapi. Konon katanya daging sapi biar gak bau gak
boleh di cuci, saya pikir itu jorok sekali, karena mungkin kotoran dan bakteri
masih menempel di dagingnya. Tips kali ini saya sarankan untuk mencuci saja ,
karena saya pikir lebih higienis. Nah sobat pertama yang harus anda lakukan
adalah cuci bersih daging sapi, potong dadu. Setelah itu hal yang harus anda
lakukan adalah mengulek bawang putih yang banyak dan sedikit bawanh merah. Biar
lebih gurih tambkahkan garam, setelah di ulek ampe halus, masukan pada daging
sapi, lumuri secara rata. Lalu diamkan hingga satu jam. Setelah itu anda
tusuk-tusk daging nya lalu bakar deh, jangan lupa di beri kecap juga pas di
bakarnya biar gurihnya makin gurih. Untuk bumbu kacang nya jika anda malas
untuk bikin anda jangan khawatir beli aja bumbu kacang yang udah jadi (sinti),
untuk kecap pedasnya anda tinggal iris-iris cabe rawit dan bawang merah. Nah setelah
itu sajikan deh, dan yang pasti sate buatan anda akan beda dari biasanya,
satenya di jamin empuk dan gurih apalagi di tambah bumbu kacang dan kecap pedas...eummmm
yumiiiii
/> |
|
0 komentar:
Post a Comment