Resep
kali ini adalah cita rasa nusantara, ya mie kuah aceh yang lezat. Bagi anda
penikmat mie yang satu ini. Ini dia resep dan cara membuat mie kuah aceh yang
super mantap!
Bahan :
500
gram mie kuning basah
1
ekor kepiting
1/4kg
udang
750
ml air kaldu
150
gram daging sapi, potong dadu
4
siung bawang putih, diiris tipis
4
butir bawang merah, diiris tipis
1
buah tomat, dipotong-potong
1
batang daun bawang/seledri, diiris tipis
50
gram taoge, bersihkan
50
gram kubis/kol, diiris tipis
1
sdm kecap manis
1
lembar daun salam
Margarin
Bumbu Yang Dihaluskan :
6
butir bawang merah
5
siung bawang putih
2
buah cabai merah besar, dibuang biji
1
butir kapulaga
2
cm kunyit, dibakar
1/4
sdt jintan
1/2
sdt merica bubuk
Garam
secukupnya
Bahan Pelengkap :
Acar
mentimun
Bawang
goreng
Cara Membuat:
Siapkan
margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus
hingga harum.
Masukkan
daging sapi , aduk dan masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan
udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
Masukkan
daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
Masak
hingga daging, kepiting dan udang matang
Jika
air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
Masukkan
kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
Aduk
hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Cara
Untuk Penyajian :
Siapkan
mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah
Taburkan
bawang goreng diatasnya
Sajikan
bersama pelengkap acar mentimun
Selamat
mencoba dan selamat menimati!
0 komentar:
Post a Comment