Makanan yang
satu ini memang enak, anda salah satu penggemar dari makanan ini. Nah kali ini
ada resep special bika ambon, dan cara membuatnya mudah ko. Bagi anda yang
ingin menyajikan makanan yang satu ini sebagai sajian di tengah keluarga anda silahkan
mencoba!
Bahan-bahan
175 gr gula pasir
100 gr tepung sagu
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan, rebus dengan
100 ml air, biarkan dingin
2 lembat daun jeruk
10 kuning telur
2 putih telur
Minyak goreng untuk olesan
½ sdt ragi instan
50 gram tepung terigu
50 ml air
Cara membuat
Campur ragi instan, tepung terigu
dan air jadi satu, aduk rata. Diamkan 15 menit hingga mengembang.
Kocok telur dan gula putih hingga
mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil di aduk
rata.
Tambahkan adonan biang, aduk hingga
tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam.
Siapkan cetakan bika ambon, yang
telah diolesi minyak. Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah
dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis. Panggang dengan tutup oven sedikit
terbuka. Angkat.
Panggang kembali menggunakan api
atas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan agak dingin.
Keluarkan dari cetakan, hidangkan.
Nah bagaimana? Mau mencoba? Semoga hasilnya memuaskan ya
0 komentar:
Post a Comment