Resep special kali ini adalah
otak-otak, rasanya yang khas dan wangi ikan yang menggoda membuat anda
ketagihan. Anda ingin mencoba membuatnya. Ini dia resep special otak-otak
Bahan:
500 g fillet ikan tenggiri, haluskan
500 g fillet ikan tenggiri, haluskan
50 g es batu, hancurkan
300 ml santan kental dari ½ butir
kelapa parut
2 putih telur ayam
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir
12 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
150 g tepung sagu, ayak
30 lembar daun pisang ukuran 20 x 20
cm
Sambal taoco, aduk:
50 g gula pasir
50 g gula pasir
6 buah cabai merah keriting,
buang bijinya, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, rebus,
haluskan
3 sdm taoco manis
1 buah jeruk lemon cui, ambil airnya
½ sdt garam
Cara Membuat:
Uleni ikan bersama es batu, santan, putih telur, garam, dan gula hingga kalis. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata.
Uleni ikan bersama es batu, santan, putih telur, garam, dan gula hingga kalis. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata.
Masukkan tepung sagu secara bertahap
sambil uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
Taruh 1 sdm adonan di selembar daun
pisang. Lipat bentuk lontong, pipihkan hingga membentuk persegi panjang.
Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
lalu matangkan dengan cara dibakar.
Nah selamat mencoba dan selamat
menikmati!
0 komentar:
Post a Comment