Pernah mencoba es krim mochi? Rasanya yang enak dan
juga kenyal membuat rasa yang unik dan kangen lagi. Mau mencoba di rumah? Hmmm pasti
mudah ko, yu kita bikin!
Bahan
bahan:
100 ml air
100 gr gula pasir
50 gr tepung beras ketan
2 sdt vanili
Es krim sesuai selera (bisa 150-200 gr)
Tepung maizena secukupnya
Pewarna makanan sesuai selera
100 gr gula pasir
50 gr tepung beras ketan
2 sdt vanili
Es krim sesuai selera (bisa 150-200 gr)
Tepung maizena secukupnya
Pewarna makanan sesuai selera
Cara
membuat mochi ice cream:
Siapkan wadah atau
panci untuk mencampur tepung beras ketan, gula, vanili.
Tuangkan air secara bertahap dan uleni hingga kasli.
Siapkan api sedang, didihkan diatasnya hingga lengket.
Tambahkan pewarna makanan agar menarik.
Siapkan nampan yang dibaluri tepung maizena agar tidak lengket.
Tuang adonan, ambil sebulatan kecil, lalu pipihkan dengan cara digiling.
Biarkan mendingin.
Beri isi es krim, lalu bungkuskan.
Masukkan ke dalam freezer.
Tuangkan air secara bertahap dan uleni hingga kasli.
Siapkan api sedang, didihkan diatasnya hingga lengket.
Tambahkan pewarna makanan agar menarik.
Siapkan nampan yang dibaluri tepung maizena agar tidak lengket.
Tuang adonan, ambil sebulatan kecil, lalu pipihkan dengan cara digiling.
Biarkan mendingin.
Beri isi es krim, lalu bungkuskan.
Masukkan ke dalam freezer.
Selamat mencoba dan selamat menikmati!
0 komentar:
Post a Comment