Udon Jepang. Pasti dari
sebagian anda tahu tentang kuliner khas Jepang ini ya? Rasanya juga pasti
ngangenin. Nah bagi anda yang ingin mencoba di rumah, ini dia resep special udon
khas Jepang.
Bahan:
250
mi udon
6
biji udang besar
5
bakso sapi
2
helai daun caisim iris lembut
100
gram daging ayam iris tipis
1
siung bawang putih, cincang
1
liter air
300
ml kaldu ayam
2
sdm minyak wijen
3
sdm larutan maizena
1/4
jahe parut
1
sdm saus sambal
1
sdt soyu (kecap jepang)
1/2
sdt garam
1
sdm kecap manis
1/2
sdt gula
Cara
Membuat :
Rebus
mi dengan air sampai matang
Tumis
jahe, dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang, dan daging ayam aduk
sampai merata
Tambahkan
air kaldu, bakso,minyak wijen, saus sambal, soyu, garam, kecap manis dan gula
aduk sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena
Setelah
kuah mengental masukkan mi dan daun caisam
Mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat
menikmati ya!
0 komentar:
Post a Comment