Home » , » RESEP MASAKAN KHAS JEPANG - SASHIMI LEZAT DAN GURIH

RESEP MASAKAN KHAS JEPANG - SASHIMI LEZAT DAN GURIH

Makanan khas Jepang serasa mendunia, selain terlihat cantik dalam berbagai film animasi jepang meski hanya gambar tapi bikin menggoda ya? Apalagi jika ada di depan mata, sudah pasti langsung di lahap. Coba bikin di drumah yu dengan resep special sashimi khas Jepang super istimewa.



Bahan :
80 g ikan kakap putih, tanpa tulang dan kulit
80 g ikan kakp merah
80 g ikan tongkol
80 g cumi-cumi
100 cc kikkoman shoyu
20 g washabi


Cara Memasak :
Terlebih dahulu ambil ikan-ikan tersebut dan potong-potong dengan ukuran tipis-tipis, lalu letakkan pada sebuah piring dengan bergantian cara menyusunnya.
Cumi-cumi dipotong tipis-tipis sekali kalau dapat buatlah semacam bunga, setelah itu beri air sedikit pada washabi dan campurkan hingga merata.
Susunlah ikan-ikan dan cumi-cumi tersebut pada sebuah piring berbentuk gunung dipinggirnya dan sediakan juga kikkoman shoyu mangkok kecil.
Nah bagaiman mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati!



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}