Home » , » RESEP DAN CARA MEMBUAT TUTUG ONCOM - KHAS TASIK

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUTUG ONCOM - KHAS TASIK


Kuliner yang satu ini asli khas Tasik. Nasi TO (tutug oncom). Hampir di sepanjang jalan Dadaha banyak yang menjual nasi To, ada To Rahmat, To Mughni dan masih banyak lainnya. Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat oncomnya di rumah, gampang banget. Berikut bahan dan cara membuat tutug oncom.

Bahan:
1 gebleg oncom
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 batang kencur
Cabe rawit (sesuai selera)
Garam (secukupnya)

Cara membuat:
Ulek kasar oncom, kemudian iris tipis (bawang merah dan bawang putih), haluskan kencur dan cabe rawit. Tumis bumbu (bawang merah dan bawang putih yang telah di iris tipi beserta cabe rawit dan kencur yang telah di haluskan) hingga harum. Kemudian masukan oncom yang telah di ulek kasar, terkahir masukkan garam secukupnya. Tumis hingga matang.
Nah tutug oncom sudah siap di santap, campurkan dengan nasi yang masih panas. Rasanya wihhhhh mantap banget.

Selamat mencoba!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}