Kuliner yang satu ini
asli khas Tasik. Nasi TO (tutug oncom). Hampir di sepanjang jalan Dadaha banyak
yang menjual nasi To, ada To Rahmat, To Mughni dan masih banyak lainnya. Nah bagi
anda yang ingin mencoba membuat oncomnya di rumah, gampang banget. Berikut bahan
dan cara membuat tutug oncom.
Bahan:
1 gebleg oncom
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 batang kencur
Cabe rawit (sesuai
selera)
Garam (secukupnya)
Cara membuat:
Ulek kasar oncom,
kemudian iris tipis (bawang merah dan bawang putih), haluskan kencur dan cabe
rawit. Tumis bumbu (bawang merah dan bawang putih yang telah di iris tipi
beserta cabe rawit dan kencur yang telah di haluskan) hingga harum. Kemudian masukan
oncom yang telah di ulek kasar, terkahir masukkan garam secukupnya. Tumis hingga
matang.
Nah tutug oncom sudah
siap di santap, campurkan dengan nasi yang masih panas. Rasanya wihhhhh mantap
banget.
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment