Mendoan memang paling
cocok di makan saat udara lagi dingin, paling enak di makan saat masih panas. Atau
bisa juga saat ada acara makan bareng teman atau keluarga, berkumpul sambil
makan lesehan. Nah bagi anda yang ingin mencobanya di rumah jangan khawatir,
berikut resep dan cara membuat mendoan
Bahan:
Tempe
¼ kg tepung terigu
1 butir telur
1 siung bawang daun
Garam (secukupnya)
Air
Cara
membuat:
Buat adonan, masukkan
tepung terigu, air (secukpunya(, bawang daun(di iris tipis) dan garam
(Secukupnya). Aduk hingga semua adonan tercampur, kemudian celupkan tempe (yang
telah di potong-potong tipis) ke dalam adonan. Lalu goreng hingga matang,
angkat lalu tiriskan.
Bisa di sajikan matang
atau setengah matang.
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment