Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT MENDOAN ENAK DAN GURIH - JAJANAN KHAS JAWA BARAT

RESEP DAN CARA MEMBUAT MENDOAN ENAK DAN GURIH - JAJANAN KHAS JAWA BARAT


Mendoan memang paling cocok di makan saat udara lagi dingin, paling enak di makan saat masih panas. Atau bisa juga saat ada acara makan bareng teman atau keluarga, berkumpul sambil makan lesehan. Nah bagi anda yang ingin mencobanya di rumah jangan khawatir, berikut resep dan cara membuat mendoan

Bahan:
Tempe
¼ kg tepung terigu
1 butir telur
1 siung bawang daun
Garam (secukupnya)
Air

Cara membuat:
Buat adonan, masukkan tepung terigu, air (secukpunya(, bawang daun(di iris tipis) dan garam (Secukupnya). Aduk hingga semua adonan tercampur, kemudian celupkan tempe (yang telah di potong-potong tipis) ke dalam adonan. Lalu goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.
Bisa di sajikan matang atau setengah matang.

Selamat mencoba!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}